新宝3登录平台

来源:社会新闻  作者:新宝3登录平台   发表时间:2019年03月20日 21:42

  新宝3登录平台

新宝3登录平台很妙的是,这本书相当火,刚出来不久就已经在筹备重印了。

新宝3登录平台我也有自己的极限:咳嗽咳得肺都快吐出来了,米尼还一个劲要求“妈妈,再读一本好吗?”某本绘本明明已经讲了上千遍了——换一本吧?不行!孩子坚决不同意;工作和家务压得喘不过气来,可时间一到,米尼捧着书推开众人就来了:“妈妈,该读书了。”或者一群家长站在一起,这个说:“我孩子能背十几首诗了!”那个说:“识字图我们都认了三四张了。”轮到我的时候,我张口结舌,尴尬微笑。

而三更半夜爬进屋来,把小男孩与小猫“兑换灵魂”的巫婆,则象征着孩子“希望融入万物,也希望万物融入自己”的感受,这样的感受,投射在现实世界里,就是他们对共情,对他者理解力的需求。

新宝3登录平台孩子4、5岁已经可以自主阅读一点都不是特别好的事情,反而是8、9岁还在拼命听爸爸妈妈读的孩子,可能他们在对阅读理解的深广性、敏锐度和饥渴程度上才能呈现出。当然,我说的“才能”并不是一个绝对性的问题,而是这样的饥渴程度完全不亚于四五岁就可以自己一个人捧着书读一小时的小孩,完全不用在这件事情上对某一个孩子或某一类孩子去立判高下、作出结论。

如果你也有感触

不过我跟你们说,猴子现在像一只张开翅膀的雕,在我们屋里翱翔,边飞边喊:“我的蛾子是琴童啦!我的蛾子是郎朗啦!”

午后花几分钟的时间,我跟大家分享今天早上我和朋友的聊天。我的朋友是一个阅读妈妈,从小就给她家的小朋友读了很多很多的绘本,她的孩子今年要读二年级了。

米尼最喜欢的形容词绘本,是《爸爸,我要月亮》。这本书用奇妙的版式,演绎了构建宝宝世界最初的形容词:长、高、大、小。这些二维空间感十足的形容词,很长时间被他用来定义很多事物,后来,他还学会“远”、“破”、“新”、“漂亮”、“脏”……我没有数他现在懂得多少形容词,但得说,我非常喜欢他眼中日益繁复多彩的世界。

我让他演“幼儿园门口的保安”,我演“送米尼上学的妈妈”。枕头演“米尼”。

“那是什么样的感受呢妈妈?是什么样的感受?”米道士追问我。

当时我心里的第一个直接念头是“没有做好朋友的必要吧”以及“不要说这些,好好管教一下你的孩子,吊起来打什么的最好了。”

米道士六岁半后,近来和我谈了很多他对自然和社会的观察,都很直接,都是很好的问题。看图说话练习对于读图时代是越来越重要的,它的重要性已经突破了小学生作文或者是输出练习的意义,而成为表达训练的一个很好练习。

“那我可以不可以回家,还是要在门口呆会?”“我”又担心地问,“我站在这里会不会阻碍交通?”

编辑:新宝3登录平台

未经新宝3登录平台授权许可,不得转载或镜像 网站地图
新宝3登录平台 Copyright ? 1997-2017 by 7drt.com all rights reserved